Senin, 29 Agustus 2011

10 Makanan Mewah dari Berbagai Negara


Memang sulit untuk membuat daftar ini karena harga barang-barang tersebut bervariasi dari waktu ke waktu. Namun, meskipun begitu, 10 makanan ini umumnya hal yang paling mahal yang bisa Anda makan. Pemesanan sebagian didasarkan pada harga dan sebagian lagi tentang bagaimana mewah mereka dianggap.

1. Beluga Kaviar
Spoiler for "cekidot:

Beluga Kaviar adalah item makanan paling mahal di dunia, dengan biaya hingga $ 5.000 per kilogram. kaviar adalah telur ikan (telur) dan ini merek tertentu berasal dari Beluga Sturgeon, ditemukan terutama di laut Kaspia. Hal ini dapat memakan waktu hingga 20 tahun untuk Beluga Sturgeon untuk mencapai ukuran maksimal dan mereka bisa berat sampai 2 ton. Telur adalah yang terbesar dari telur ikan yang digunakan untuk kaviar. Beluga biasanya berkisar dari ungu ke hitam, pucat menjadi yang paling mahal. Beluga kaviar umumnya dihidangkan berupa potongan-potongan kecil roti karena tidak perlu penambahan rasa untuk memperbaikinya.

2. Saffron
Spoiler for "cekidot:

Safron adalah bumbu yang paling mahal di dunia, mencapai harga di luar $ 2.000 per pon “1 pon = 453,59237 gram” (tergantung pada musim). Wajan tiga stigma dan gaya dari bunga crocus. Setiap stigma dan gaya harus diambil dengan tangan dan memakan waktu ribuan untuk membuat satu ons rempah-rempah itu. Warna kuning terang, rempah-rempah yang digunakan untuk mewarnai dan bumbu halus makanan. Ia memiliki rasa pahit dan aroma jerami seperti.

3. Truffle Putih
Spoiler for "cekidot:

Truffle berasal dari keluarga Ascomycetes bawah tanah (umbi-umbian) dan terkenal dengan harga tinggi. Ini memiliki bau yang mirip dengan kenari gorengan yang sangat tajam untuk beberapa orang, menyebabkan efek reeling. Menariknya, beberapa orang tidak mampu mendeteksi bau truffle (yang mungkin untuk keuntungan mereka) itu truffle putih! Adalah yang paling mahal dari keluarga. Mereka umumnya dilayani iris bentuk irisan yang sangat tipis di atas makanan lainnya dan sering diliputi dalam minyak untuk dijual sebagai truffle-minyak.

4. Daging Sapi Kobe
Spoiler for "cekidot:

Daging Sapi Kobe yang sebenarnya (神戸 ビーフ) – dibangkitkan dari generasi Tajima-Ushi hitam sapi Wagyu – diproduksi hanya di Prefektur Hyogo di Jepang. Hal ini dibesarkan menurut rahasia, dan tradisi yang ketat. Hal ini diberi bir dan gandum dan menghasilkan daging begitu lembut dan lemak bahwa saingan foie gras di tekstur. Harga daging sapi ini bisa mencapai hingga $ 300 per pon. Sapi ini berkembang biak secara genetis cenderung marmer intens, dan menghasilkan persentase yang lebih tinggi berminyak, lemak tak jenuh daripada sapi jenis lain yang dikenal di dunia. Trik lain khusus dalam produksi daging ini adalah pijat harian oleh pemilik manusia.

5. Sarang Burung
Spoiler for "cekidot:

Sarang-sarang di sini pertanyaan diproduksi oleh berbagai Swifts, khusus Gua Swifts yang menghasilkan sarang dengan meludah suatu senyawa kimia yang mengeras di udara. T Sarang-sarang dianggap lezat di Cina dan merupakan salah satu produk binatang yang paling mahal dikonsumsi oleh manusia. Hal ini umumnya menjabat sebagai sup, tetapi juga dapat digunakan sebagai manis. Ketika dikombinasikan dengan air, sarang keras mengambil tekstur gelatin. Sarang burung di puding disebut Sarang Burung dan sup Almond – sarang dilarutkan dalam susu almond yang disajikan sebagai sup manis. sarang itu terasa pengap dan memiliki tekstur ingus.

6. Fugu (Ikan Buntal)
Spoiler for "cekidot:


Fugu (ふぐ) adalah kata dalam bahasa Jepang untuk Ikan Buntal dan juga merupakan hidangan Jepang yang diolah dari daging Ikan Buntal. Ikan Buntal yang mematikan dan jika ikan siap salah dapat menyebabkan kematian (sebenarnya ada banyak kematian dilaporkan di Jepang setiap tahun dari konsumsi halus ini). Salah satu orang bodoh dari racun Ikan Buntal cukup untuk membunuh orang dewasa tumbuh penuh manusia laki-laki. Hal ini telah menjadi salah satu hidangan Jepang yang paling terkenal. Dalam rangka mempersiapkan ikan untuk konsumsi manusia, koki Jepang harus menjalani pelatihan yang ketat dan sertifikasi. Hal ini biasanya disusun sedemikian rupa sehingga jumlah kecil dari racun yang tersisa dalam ikan sebagai racun itu memberikan sedikit efek mati rasa dan kesemutan.

7. Foie Gras
Spoiler for "cekidot:

Ini adalah hati bebek (foie gras de canard) atau angsa fois (gras d’OIE). Hal ini dihasilkan dengan metode yang disebut gravage, yang memaksanya makan binatang gandum melalui tabung ke dalam tenggorokan. Itik dan Angsa memiliki anatomi yang membuat rasa sakit. Hati memperluas ke banyak kali ukuran normal dan banyak mengandung lemak. Tekstur foie gras sangat mirip dengan mentega dengan bumbu yang sangat sederhana. foie gras umumnya dimakan sebagai pate baku, tetapi dapat dimasak sebentar untuk memberikan kedalaman rasa yang lebih besar. Sayangnya kelezatan ini dikelilingi oleh kontroversi dan penjualan dan konsumsi adalah dilarang di beberapa kota di Amerika (seperti Chicago). Ini tersedia secara bebas di semua bagian Eropa dan seluruh dunia.

8. Lobster
Spoiler for "cekidot:

Lobster membentuk keluarga besar krustasea laut yang jaring sebuah 1800000000 $ untuk industri makanan laut setiap tahun. Mereka memiliki hubungan keluarga dekat dengan lobster air tawar. Udang hidup di dasar berbatu, berpasir, atau berlumpur dari garis pantai ke tepi luar landas kontinen. Mereka umumnya hidup sendiri di celah-celah atau lubang di bawah batu. Persiapan yang paling umum adalah untuk drop lobster makhluk hidup ke dalam panci air mendidih yang membunuh sangat cepat. daging tersebut kemudian disajikan dengan mentega cair agar tidak mengalahkan rasa daging halus.

9. Matsutake
Spoiler for "cekidot:

Matsutake (松茸) adalah nama umum bagi sekelompok jamur di Jepang. Mereka telah menjadi bagian penting dari masakan Jepang selama 1.000 tahun terakhir. Tradisi jamur memberikan berlanjut hari ini di dunia korporasi Jepang, dan karunia matsutake dianggap khusus dan dihargai oleh orang-orang yang menerimanya. Panen tahunan Matsutake di Jepang sekarang kurang dari 1000 ton, dan sebagian dibuat oleh impor dari Cina, Korea, dan Kanada, ini karena kesulitan dalam pemanenan jamur. Matsutake Jepang pada awal musim, yang merupakan kelas tertinggi, bisa sampai $ 2000 per kilogram.

10. Tiram
Spoiler for "cekidot:

Nama kerang digunakan untuk sejumlah kelompok yang berbeda moluska yang tumbuh sebagian besar di dalam air laut atau payau (air yang lebih asin daripada air segar tapi tidak asin seperti air laut). tiram adalah akar pepatah idiomatic “Dunia tiram Anda”, yang berarti bahwa untuk mencapai sesuatu di dunia ini, Anda harus ambil kesempatan. Semua jenis tiram (dan, memang, banyak dikupas moluska) dapat mengeluarkan mutiara, tetapi orang-orang dari tiram dimakan tidak memiliki nilai pasar. Tiram yang terbaik disajikan mentah di jus mereka sendiri dengan seiris lemon. Tiram telah, selama bertahun-tahun, telah dianggap sebagai zat perangsang nafsu birahi.
»»  read more

Thumbs up nasib veteran RI vs nasib veteran USA



Ane miris gan melihat indonesia udah 66 tahun merdeka tapi nasib orang-orang yang sudah membuat indonesia merdeka malah dilupakan oleh negeri ini. yang dibahas selalu saja korupsi, tuntutan pembangunan ini-itu, dll..
sebut saja kasus wisma atlit dan kontrovesi pembangunan gedung DPR baru yang makan dana triliunan. sedangkan seorang janda veteran yang rumahnya cuma rumah petak masih aja diperkarain
kalo dibandingkan dengan veteran di amerika miris banget gan veteran di negara tercinta kita ini

Amerika
Spoiler for :


mereka diberikan tempat yang layak untuk menghabiskan sisa hari tua


Indonesia
Spoiler for :

menunggu detik-detik terakhir rumah mereka disita/digusur. lalu mereka mau tinggal dimana?


Amerika
Spoiler for :


mereka diberikan santunan dana serta jaminan kesehatan


Indonesia
Spoiler for :


masih harus berjuang menuntut hak mereka


Amerika
Spoiler for :


mereka mendapatkan perlakuan selayaknya seorang pahlawan


Indonesia
Spoiler for :

tak sedikit dari mereka adalah pahlawan yang terlupakan


dan inilah orang-orang yang kini mengemban tanggungjawab yang diamanahkan oleh para pahlawan kita
Spoiler for :


sedangkan jaman dulu hanya demi "menancapkan" bendera merah putih saja mereka rela untuk bertumpah darah
Spoiler for :


Coba agan bandingkan ke 2 hal yang ada dibawah ini
Spoiler for :


seorang veteran yang tidak lebih adalah seorang tua renta dan tidak pernah menuntut apa-apa selain hidup tenang di sisa hayatnya


Spoiler for :


masih minta naik gaji, mobil mewah, gedung baru, dll..

»»  read more

5 Makanan SANGAT BERBAHAYA yang sering anda konsumsi









Spoiler for Sebelum baca gan!:


Semoga bermanfaat ya, Gan!!


Spoiler for No Repost:

Saya mengetik sendiri, Gan! hasil observasi dan penelitian laboratorium.. moga bermanfaat..



5 makanan paling berbahaya yang sangat sering kita konsumsi :

Spoiler for minuman bersoda:

1. Minuman bersoda
Taukah anda bahwa minuman bersoda seperti coc*col, spr*te, p*psi, dan f*nta adalah minuman yang sangat berbahaya? Bahan dasar pembuatan minuman ini bukanlah buah-buahan melainkan 100% bahan kimia! Bahan kimia yang digunakan pada minuman ini sama dengan yang digunakan pada pembersih WC (karbol) dan air aki. Maka, jika anda mengonsumsi minuman ini, sama saja anda sedang ‘membersihkan’ usus anda. Dampak jangka panjangnya adalah kanker usus dan kanker hati.




Spoiler for Saus sambal dan saus tomat:

2. Saus sambal dan saus tomat
Saus sambal dan saus tomat biasanya banyak digunakan untuk teman makan bakso ataupun untuk makanan lainnya. Tetapi, saya ingin memberitahu bahwa saus semacam ini SANGAT MEMBAHAYAKAN KESEHATAN! Mengapa? Karena saus dan sambal yang digunakan dalam proses pengolahan ini adalah tomat dan sambal kualitas BURUK.. Untuk menghilangkan kecurigaan bahwa bahan yang dipakai adalah bahan kualitas buruk, perusahaan menggunakan berbagai macam obat kimia yang sangat berbahaya dan dapat menyamarkan kebusukan dari bahan yang digunakan. Jadi, kalaupun anda ingin menambahkan saus ke dalam masakan anda, pilihlah merek yang sudah terpercaya seperti A*C.


Spoiler for Minuman teh siap minum:

3. Minuman teh siap minum
Tahukah anda bahwa teh siap saji yang anda minum mengandung sangat BANYAK pengawet yang membahayakan kesehatan? Selain pengawet, banyak teh siap minum yang diberi aroma-aroma untuk meningkatkan citarasa teh, seperti bau melati dan bau buah-buahan, seperti fr*stea, fru*tea, dll. Namun, yang menjadi masalah, bau melati maupun bau buah-buahan itu sesungguhnya bukanlah dari melati ataupun buah asli, melainkan bahan kimia yang dibuat sedemikian rupa sehingga memiliki bau melati dan buah-buahan. Berdasarkan hasil penelitian, mengonsumsi teh dalam kemasan dalam jangka waktu tertentu dapat menimbulkan berbagai penyakit yang serius. Jika anda ingin minum teh, sebaiknya anda menggunakan teh seduh yang masih lebih baik daripada teh kemasan.





Spoiler for Kue basah kemasan:

4. Kue basah kemasan
Menjelang Idul Fitri atau hari besar lain, banyak kue basah dalam kemasan yang ditemukan. Kue basah pada dasarnya sangat mudah berjamur dan rusak, oleh karena itu, anda patut curiga pada kue basah kemasan yang daya tahannya dapat sampai berbulan-bulan. Anda dapat membayangkan BERAPA BANYAK bahan kimia yang digunakan dalam pembuatan kue tersebut sehingga tidak berjamur. Banyak merek yang ditawarkan , salah satunya ada Mon*ca. Lebih baik membuat kue sendiri ataupun memesan ke toko kue, karena bahan kimia yang digunakan tentu tidak sebanyak kue basah dalam kemasan.




Spoiler for Makanan ringan anak-anak:

5. Makanan ringan anak-anak
Anak – anak jaman sekarang sangat suka membeli snack / makanan ringan yang ada di supermarket, seperti cheet*s, La*s, pringl*s. Berbagai macam rasa ditawarkan, seperti rasa ayam bawang, ayam bakar, jagung bakar, keju. Namun pada kenyataannya makanan ini sama sekali bukan dari bahan aslinya. Rasa keju maupun ayam berasal dari 100% BAHAN KIMIA BERBAHAYA yang tidak layak konsumsi. Dampak yang ditimbulkan beragam, seperti radang tenggorokan, gangguan pencernaan, bahkan kanker.



Spoiler for Harapan saya, Gan..:

Saya berharap kita dapat meminimalkan konsumsi makanan di atas, guna menjaga kesehatan ya, gan.. Sharingkan ke teman - teman lainnya.. Thankyou..
»»  read more

Inilah 10 Designer Logo Tersukses di Dunia



Click This Banner to Visit Nice Thread Academy's Blog

Ternyata Hot Thread
Terimakasih Semuanya Yang Sudah Mendukung Thread Ini


Quote:
sebelumnya mohon di rate dulu ya gan

thread ane ini membahan tentang 10 Designer Logo Tersukses di Dunia
maaf kalau repost ya gan semoga aja gak
Faktor lakunya atau suksesnya sebuah produk atau perusahaan tak lepas dari peran Logo produk atau perusahaan tersebut. Bahkan banyak dari kita dapat mengenali sebuah produk atau perusahaan hanya dari logonya, karena logo tersebut sangat mudah diingat dan familiar bagi kita. Nah logo itu tentunya merupakan buah karya sang desainer. Berikut adalah beberapa desainer tersukses yang membawa beberapa produk / perusahaan menduduki peringkat dunia berkat logonya
Quote:
Quote:


1. RUTH KEDAR

Sang desainer logo Google. Ruth lahir di Brazil tapi kemudian pindah ke Israel untuk mendapatkan gelar arsitekturnya. Dia melanjutkan pendidikannya di Stanford University dan mendapatkan gelar Master di bidang desain, dan menjadi konsultan seni desain di Stanford selama 15 tahun. Hasil-hasil karyanya dapat di lihat di art.net
Quote:

2. HERBERT I. LUBALIN

Dia adalah desainer untuk 3 majalah terkenal di luar sana, yakni majalah Eros, Fact dan Avant Garde.
Quote:

3. PAUL RAND

Sang desainer dari logo IBM yang terkenal dan juga desainer logo ABC. Dia adalah desainer spesialis untuk logo-logo perusahaan. Dia juga salah satu pencetus Swiss Style of Graphic Design. Sampai saat ini masih mengajar di Yale University.
Quote:

4. WALTER LANDOR

Pria kelahiran Munich ini adalah desainer logo FedEX. Dia jugalah yang mendesain logo-logo produk seperti FujiFilm, Del Monte, Marlboro, Tab & Bank of America. Dan bukan hanya itu, beberapa perusahaan penerbangan seperti British Airlines, Japan Airlines dan Singapore Airlines juga menggunakan jasa kreatifnya. Keren ya.
Quote:

5. WALLY OLINS

Wally Olins adalah salah satu pribadi yang paling dilirik beberapa perusahaan saat mereka membutuhkan logo untuk produk barunya. Dia adalah pendiri Saffron Consultants di tahun 2001. Dia menerima penghargaan CBE pada tahun 1999 dan dinominasikan pada penghargaan desainer Pangeran Philip pada tahun 1999. Beberapa perusahaan yang menggunakan jasanya antara lain: Prudentials, Renault, Volkswagen, dan Repsol.
Quote:

6. MILTON GLASER

Pasti tau logo I LOVE NEW YORK yang suka di pajang di kaos, topi, tas, sticker, dll kan? Nah inilah sang penciptanya.
Quote:

7. BOB GILL

Seorang desainer dengan bakat luar biasa. Dia terkenal dengan desain-desain judul di beberapa film-film terkenal. Beberapa perusahaan yang menggunakan jasanya antara lain Universal Pictures, Rainbow Theater, Apple Corps records, High Times Magazines.
Quote:

8. ALAN FLETCHER

Desainer logo Reuters, Victoria dan Albert Museum and Institute of Directors.
Bersama Colin Forbes dan Bob Gill di tahun 1962 mendirikan Fletcher/Forbes/Gill , sebuah perusahaan desain. Beberapa perusahaan yang menggunakan jasanya antara lain Pirelli, Cunard, Penguin Books.
Quote:

9. CHERMAYEFF & GEISMAR

Kedua orang inilah yang mendesain logo Xerox, National Geographic, Mobil Oil, NBC, dan masih banyak lainnya. Mereka mendirikan sebuah perusahaan desain terkenal dengan Armani Exchange, Hearts Coorporations sebagai beberapa client yang menggunakan jasanya.
Quote:

10. SAUL BASS

Seorang multitalenta, Saul Bass adalah seorang desainer dan juga pembuat film. Sebagai seorang desainer, logo hasil karyanya yang paling terkenal diantaranya logo United Airlines, logo Avery International dan logo Continental Airlines
»»  read more